Народный блог

Можно ли предотвратить катаракту?

Катаракта, то есть помутнение хрусталика глаза – наиболее распространённая причина потери зрения в мире.

Катаракта, то есть помутнение хрусталика глаза – наиболее распространённая причина потери зрения в мире. Как правило, хрусталик мутнеет с возрастом (в медицине существует даже мнение о том, что катаракта – не заболевание, а просто признак старения), но от этого не застрахованы и молодые люди, и даже дети – патология может быть вызвана разными причинами, например, диабетом.

К сожалению, предотвратить катаракту с полной гарантией невозможно – наука ещё не нашла средств для этого. Однако можно снизить вероятность её возникновения, причём снизить значительно. Here you can see cityline weight loss challenge 2018 . Read 7-DAY VEGETARIAN MEAL PLAN . В первую очередь следует помнить, что хрусталик теряет прозрачность преимущественно от ультрафиолетового излучения – то есть от солнечного света, в котором эти лучи всегда присутствуют.

Следовательно, нужно защитить глаз от них. Для этого понадобятся достаточно качественные солнечные очки с покрытием, поглощающим ультрафиолет. Пригодится также широкополая шляпа или любой головной убор с козырьком. Особая осторожность требуется поблизости от водоёмов, ведь там глаз получает двойную «порцию» лучей: исходящих непосредственно от солнца и отражённых от поверхности воды. Не помешает быть осмотрительным и в горах, и вообще там, где много снега.

Уменьшить риск катаракты помогут также антиоксиданты, в частности, витамины C и E. Медики полагают, что они способны захватывать свободные радикалы, которые способствуют разрушению белка в хрусталике. Однако прежде, чем начинать регулярный приём витаминов, следует проконсультироваться с врачом.

Помимо этого, рекомендуется отказаться от курения. Но нужно помнить, что даже строгое следование этим правилам не страхует от катаракты, лишь делает её менее вероятной. Компания   "ЭнергоИнструмент" предлагает недорого купить сенокосилки бензиновые с доставкой в Москве. Смотрите наименование продуции, фото и цены. А вот биодобавки, очки «от катаракты» и всевозможные «народные средства», от алоэ до дождевых червей – лишь напрасная трата времени и денег. В лучшем случае они ничем не помогут, в худшем могут навредить.

opticlub.org/

Популярное в Сети
Loading...