Народный блог

Как очистить организм через кожу

Кожа является самым большим и важным органом. Ее площадь колеблется в среднем от 1,5 до 2,2м2, а вес составляет 20% от общего веса тела человека.

Кожа является самым большим и важным органом. Ее площадь колеблется в среднем от 1,5 до 2,2м2, а вес составляет 20% от общего веса тела человека.

Через кожу человек может и должен выбрасывать в 3,5 раза больше отбросов, чем через толстую кишку и мочевой пузырь вместе взятые!

Посудите сами, человек за день теряет около 2,6 литра воды: с мочой — 1,5, с калом — 0,1, через легкие — 0,4 и через кожу — 0,6 литра.

Но эти цифры отражают средний уровень активности чело­века. В парилке, только за один сеанс, человек может потерять от 0,5 до 1,5 литров воды. Таким образом, применяя парную процедуру, мы можем значительно активизировать с выходом воды и шлаков. Поэтому не­даром одна из главных очистительных процедур так и называется: «Лечебное потение».

Вначале разберем функ­ции кожи с позиции расшлаковки организма.

Защитная функция кожи

Кожа обладает бак­терицидными свойствами. На поверхности человеческого тела интенсивно действуют 15 триллионов микробов! Только чистая, здоровая, влажная, эластичная кожа мо­жет успешно противостоять такому натиску. Согласно новейшим исследованиям ученых, кожа активно участ­вует в формировании иммунитета.

Дыхательная функция кожи

Кожа участвует в газообмене организма, и чем она чище, тем легче легким. Вообще, как показывает практика, кожное ды­хание — важная вещь в создании могучего здоровья  че­ловека.

Выделительная функция кожи

По универ­сальности выделения шлаков и их количеству кожа не имеет себе равных среди других выделительных органов. Если человек сознательно задействует кожу как вы­делительный орган, то этим самым он значительно повы­шает качество собственной жизни.

Через сальные железы кожи выделяется особая эмуль­сия, в которой содержатся жирные кислоты, благодаря которым она предохраняется от высыхания, делается эла­стичной, упругой, блестящей, и предохраняется от ин­фекции.

Но если за кожей не ухаживать, она засоряется своими же собственными выделениями (600 граммов пота в сутки!) и перестает полноценно выполнять вышеука­занные функции. Естественно, от этого страдает весь организм.

Частое купание с мылом, наоборот, смывает эту защитную эмульсию, поэтому во всем должен быть разумный подход. 

В старости снижается количество жирных кислот на поверхности кожи, поэтому в пожилом возрасте уходу за кожей должно уделяться особое внимание. Кожу не­обходимо смазывать мочегоном, оливковым маслом, поча­ще ходить в парную, подпитывать ее солями, принимая уриновые ванны.

Теперь поговорим о том, как правильно вести расшлаковку организма через кожные покровы.

Здесь можно действовать в нескольких направлениях.

1. Принимать обычные водные и банные процедуры. Повышенная температура позволит доокислить шлаки до конечных, легкоудаляемых продуктов обмена, раст­ворить труднорастворимое в крови и тканях, смягчить организм, напитать его влагой. Повышенное кровообра­щение во время процедур позволит быстро удалить рас­творенные шлаки через кожу или другие выделительные органы.

2. Можно поступать наоборот, потреблять как можно меньше жидкости и жидкой пищи, с целью обезвоживания организма, но при этом 2 — 3 и более раз в день принимать теплые ванны. Вода будет насасываться в организм через кожу, расчищать ее, а заодно и весь организм.

3. Использовать закон антагонизма в кровообраще­нии, согласно которому холодные проце­дуры, сужая сосуды кожи, расширяют сосуды брюшной полости. Теплые, наоборот, расширяя сосуды кожи, су­жают сосуды брюшной полости. Используя эту особен­ность кровообращения, мы контрастными водными про­цедурами жар — холод можем целенаправленно гонять кровь от кожи к внутренним органам и, наоборот, попутно вымывая шлаки.

4. Использование веществ с высокой осмотической силой, позволяющих «вытаскивать» шлаки из организма через кожу. Особенно хорошо делает это упаренная до 1/4 первоначального объема урина.

5. К каждому из вышеуказанных направлений можно применить дополнительные средства, которые позволяют усилить эффект очищения. Например, прием потогонных отваров и настоев, обильное питье свежевыжатых соков овощей и фруктов, сухое голодание и многое другое.

Разберем первое направление очищения через кожу — водные и банные процедуры.

При использовании данной методики очищения большую роль играют дополнитель­ные средства. Для лучшего потоотделения вначале не­обходимо принять потогонное средство. После того как произошла значительная потеря организмом зашлакован­ной жидкости, необходимо восполнить ее чистой, струк­турированной, насыщенной органическими минеральны­ми элементами, витаминами и т. д. Для этой цели можно использовать свежевыжатые соки либо активированную жидкость.

Предостережение. Парная процедура открывает поры кожи и способствует обильному потоотделению и удалению шлаков через кожу. При этом сильно разгру­жается работа почек. Теплые и горячие ванны, сильно прогревая организм, затрудняют потоотделение и гонят воду и шлаки через почки.

Если у вас больны почки, то принимайте парную;

если больная кожа, то применяйте ванны.

Вы можете воспользоваться любым доступным потогонным средством естественного происхождения.

medinfo.ua/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное в Сети
Loading...