Народный блог

Как правильно питаться дынями и арбузами

Сезон бахчевых в самом разгаре. О пользе арбузов и дынь знает большинство людей, а вот о том, какую угрозу здоровью они могут нести, знает далеко не каждый. 

Сезон бахчевых в самом разгаре. О пользе арбузов и дынь знает большинство людей, а вот о том, какую угрозу здоровью они могут нести, знает далеко не каждый. Диетологи рассказали, при каких условиях следует отказаться от употребления этих любимых летних лакомств и как правильно их есть.

Прямо из холодильника

Охлажденные арбузы и дыни большинству людей нравятся больше. Однако холод уменьшает количество антиоксидантов в мякоти. Эксперты советуют есть арбузы и дыни комнатной температуры. В таком случае уровень полезных веществ намного выше и пользы будет больше.

Покупать частями

Когда бахчевые продаются разрезанными можно увидеть, насколько они спелые.

Однако специалисты предупреждают, что на плоды при разрезании могут попасть вредные микроорганизмы, например кишечная палочка, ведь нельзя быть уверенным, помыли ли арбузы и ножпродавцы перед тем, как разрезать. Стоит отказаться от пробы плодов, которые собираетесь купить.

Сроки хранения

Не стоит оставлять разрезанные плоды на завтра. На них быстро размножаются патогенные микроорганизмы. Стоит съесть арбуз или дыню за день.

Как много можно съесть

Диетологи предупреждают, что людям, имеющим проблемы с почками, например моче-каменную болезнь, следует помнить, что избыточное количество бахчевых может сдвинуть песок или камни.

Арбузы и дыни рекомендуют употреблять один раз в день и в меру.

На десерт или вприкуск

Бахчевые стоит есть за час-два до основной еды, или через два часа после. Если употреблять арбузы и дыни вместе с другими блюдами, это может привести к вздутию живота или к расстройствам пищеварения. Поскольку эти плоды переваривают в кишечнике, а другая пища - в желудке.

from-ua.com/

Популярное в Сети
Loading...