Авторский блог
Аватар пользователя Портал ромских новостей

Фонд "Крок за кроком", дискриминировал и обманул на деньги, беременную ромскою сотрудницу

Всеукраинский фонд "Крок за кроком", обманул на деньги и без всяких заявлений, в усной форме, поставил пред фактом, беременную ромскую сотрудницу, что она уже 3 месяца не работает, уволил, не выплатив зарплату за лето!

  Симона постоянно рассказывала, как нравиться ей проект и как ромские дети интегрируются. Работа в детском саду нелегкая. Там можно работать и наслаждаться, если это твое призвание. Именно так Симона и чувствовала себя всегда, приходя уставшая, но довольная с работы. Рассказывала, как им в фонде обещали повысить зарплату до минимальных 3200 грн. Вообщем все хорошо бы, если бы она, по необходимости, не обратилась за справкой о доходах и оказалось, что в марте 2017, ей было начислено 4570 грн, но по скриншоту, на карту пришло 2245 грн, но об этом мы узнаем уже в конце августа. 28 мая, представитили проекта ее отправляют в "отпуск". Никаких заявлений, пояснений, ни-че-го! То есть фактически, она продолжала работать: беременная, в жару, посещала ромские семьи в микрорайоне Радванка, с целью, чтобы осенью родители привели детей в садик. Заведующая детским садом, дала мед.книжку проходить комиссию. Я задавал Симоне вопросы: почему зарпалату не платят. Ты же работаешь! Она отвечала: они все в отпуске. Я подождал до конца августа и решил сам связаться с представителями  фонда. Трубку подняла Юлия, которая представилась, что замещает директора фонда и в праве говорить от лица руководства. Я задал вопрос: почему моя жена, Симона Шатро, все лето по жаре, продолжает работать, а ей не платят зарпалату. Новость которую она мне сказала, шокировала нас с женой: ей никто не будет платить за лето зарпалату, она уже не работает, она уволена. Я спросил, как, с какого числа? Юлия ответила: с 28 мая она уже не работает (3 месяца прошло и я подчеркну, что жена никаких заялений ни на отпуск, ни на увольнение не писала, да притом что она беременная и даже государственные структуры так не могут себе позволить увольнять сотрудников!). Когда я сказал эту новость Симоне, она конечно была в шоке. Я пообещал Юлии сделать эту историю гласной(я это и делаю сейчас), потом Юлия, сказала Симоне, что проект, временно заморожен, потому что нет денег. Шок!!!
  Через несколько дней, Юлия связалась с Симоной и сказала, что она снова работает с сентября и что "летнюю" зарплату выплатят, но частями. Позвонила как ни в чем не бывало. Такое нельзя оставлять без разбираитильств. Они сами занимаються дискриминацией ромов!

 ВЫВОДЫ:
- ВБФ "Крок за кроком", занимаясь ромскими проектами, сам занимаеться дискриминацией. Хамское, безразличное, наплевательское отношение к ромской беременной девушке. Захотели, решили,  "уволили", потом решили, взяли назад. ЧТО ЭТО ТАКОЕ РОМАЛЭ?
- с мартовской зарплаты украли 2365 грн - ПОЗОРИЩЕ, КРЫСЫ!
- зарплата за 3 месяца лета 6700 грн - так бы все и забыли!

Если они это сделали с Симоной, значит могли с другими делать!
P.S.  Я журналист Портала Ромских Новостей, рома родной мне по крови народ, прошу вас, ромалэ, если что то подобное с кем случалось, дайте мне информацию. 

Бах туменгэ ромалэ!

Справка о доходах из БФ "Крок за кроком"
Обратите внимание на доход за март(березень)
Скриншот из банка, сколько начисляли на карту
Обратите внимание, какую сумму начислили на карту...разница 2370 грн!
Популярное в Сети
Loading...