Народный блог

К чему приводит низкий уровень гемоглобина

Нужно понимать, что гемоглобин входит в состав красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему организму.

Нужно понимать, что гемоглобин входит в состав красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему организму. Именно они забирают из клеток продукт жизнедеятельности — углекислый газ. У крови красный цвет именно из-за соединения гемоглобина и кислорода. Если гемоглобина в крови меньше, чем положено, то организм не получает достаточно кислорода. Организм работает неправильно. Причиной проблемы с гемоглобином может быть продолжительное кровотечение, неполноценное питание, недостаток витаминов В12 и В 6.

Проверить уровень гемоглобина проще простого – достаточно сдать общий анализ крови. Нормальный уровень гемоглобина для взрослых мужчин от 135 до 160 г/л, и от 120 до 140 г/л для взрослых женщин. Нормальным считается снижение на несколько показателей у женщин, которые находятся в состоянии беременности или же испытывают обильные кровотечения во время менструации. Когда же гемоглобин низкий по другим причинам, то можно говорить о заболевании – анемии. Это интересно: Различные подсластители имеют различные риски для здоровья Анемия особенно опасна для детей. Она вызывает проблемы с иммунитетом, а также физическим и умственным развитием.

Симптомами анемии можно назвать бледность, сухость и ломкость волос и ногтей, повышенная утомляемость, частое сердцебиение и нарушения дыхания. Для того чтобы повысить гемоглобин нужно вести здоровый образ жизни: чаще бывать на свежем воздухе, заниматься физкультурой, спать как минимум шесть часов в день и правильно питаться.

Кроме того, предлагаем домашние рецепты для поднятия гемоглобина.

А именно: одну чайную ложку кориандра смешать с чайной ложкой меда. Использовать как заправку для салата, или использовать в качестве маринада и соуса к мясу или курице; замочить семена черного кунжута в теплой воде на полчаса. Раздавить их и пропустить через сито или фильтр. Смешать стакан молока, неочищенного пальмового сахара или кленового сиропа и добавить получившуюся кунжутную пасту. Пить ежедневно в течение минимум двух недель; замочить семь орехов миндаля на ночь в теплой воде. Измельчить их в пасту. Добавить немного меда для сладости. Такую пасту можно использовать для тостов или крекеров из цельного зерна. Не забывайте при использовании рецептов соблюдать меру и проконсультироваться с врачом.

newsyou.info

Популярное в Сети
Loading...