Народный блог
Аватар пользователя Ayakulym

Стоит ли смотреть Бегущий по Лезвию 2049?

На сегодняшний день уже появилось множество фильмов и сериалов на волнующую тему для человечества – искусственный интеллект, внедренный в биоробота, который ничем не отличается от живого человека. 

На сегодняшний день уже появилось множество фильмов и сериалов на волнующую тему для человечества – искусственный интеллект, внедренный в биоробота, который ничем не отличается от живого человека. Так же ест, спит и даже испытывает настоящие человеческие эмоции. Казалось бы, трудно ещё что-то сказать новое в данном направлении кинематографа. Но знаменитый франко-канадский режиссер Дени Вильнёв сумел удивить даже самого искушённого зрителя. Его новая картина «Бегущий по лезвию 2049», которая, по сути, является продолжением известного одноимённого кинохита, тем не менее, представляет собой оригинальный шедевр, открывающий новый взгляд на сюрреалистичный мир, созданный писателем Филипом К. Диком  «Снятся ли андроидам электроовцы?». Поэтому, как только кинокартина появилась в хорошем качестве на videonur, мы тут же организовали небольшой семейный просмотр. Ни разу за просмотр фильма не пожалели.

Город Лос-Анджелес получился довольно живым и якрим в картине. Актерска игра Рослинга была также на высоте, но Джаре Лето превзошел все ожидания. Благодаря таким актерам фильм настолько захватывает, что не замечаешь как проносятся 2 с половиной часа.

На мой взгляд одна из идей фильма такова, что тяжело чувствовать себя полноценным человеком и при этом ограничиваться возможностями репликанта, которому даже рабочий срок ограничивают до четырёх лет. Вот так и агент полиции Кей всю свою сознательную жизнь чувствовал себя не простым андроидом, а чем-то большим. Он скрупулёзно выполнял свою работу по поимке устаревших и опасных роботов. Каждый вечер возвращался домой, где его встречала очаровательная голограмма, которая являясь искусственным интеллектом, беззаветно любила своего хозяина. Пока на одном из заданий он не натолкнулся на странную находку, которая перевернула всю его жизнь, заставив сомневаться в том, что он репликант. На протяжении всего фильма Кей, переименовавший себя в Джо, думал, что он самом деле является первый ребенком человека и андроида. Но оказалось, что не всё так просто. Нельзя было новорожденное чудо показывать миру, не готовому признать биороботов полноценными согражданами, способными размножаться и создавать семьи. И тайное сопротивление репликантов надёжно спрятало дитя, создав дополнительно также его двойника с ложными воспоминаниями. Какая же судьба ждёт нашего героя, который так самоотверженно ищет правду.

Однозначно рекоммендую посмотреть этот фильм, но перед этим обязатнльо ознакомьтесь с 1й его частью, если еще этого не сделали.

Популярное в Сети
Loading...