Герман: Большинство на Евромайдане – греко-католики

Большинство участников митинга на Майдане Независимости в Киеве – это представители Западной Украины, поэтому вполне естественно, что там присутствуют и священнослужители УГКЦ. 

Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила народный депутат, член парламентской фракции ПH Анна Герман, комментируя недавний скандал вокруг письма, отправленного Минкультуры Украины руководству украинской греко-католицкой церкви.

«Большинство протестующих на Майдане Независимости в Киеве – из Западной Украины. Поэтому вполне естественно, что там присутствуют и священнослужители УГКЦ. И если на майдане с греко-католиками были их священники, то это абсолютно естественно… Ведь пастырь должен быть со своей паствой. Если бы там было много православных верующих – православные священники тоже были бы там. Поэтому нужно относиться к каждой конфессии с одинаковым уважением», - сказала Анна Герман.

«А письмо Министерства культуры можно квалифицировать как такое, которое со словом «культура» не имеет ничего общего», - резюмировала она.

"Все Новости"

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Популярное в Сети
Loading...