Участники пикета по Ноздровськой требуют встречи с Луценко

Активисты, которые пикетируют управление полиции Киевщины с требованием наказать убийц юристки Ирины Ноздровськой, хотят пообщаться с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" с места событий.

По его словам, один из активистов от инициативной группы призвал часть людей пойти в Генпрокуратуру. Но люди не идут, вместо этого они требуют, чтобы к ним приехал генпрокурор Юрий Луценко.

Сейчас здесь около 250 человек.

Все ждут выхода инициативной группы с представителями полиции. Хотят услышать от них, как проходит следствие.

Под здание ГУ НП в Киевской области приехал лидер движения ОУН Николай Кохановский.

По информации корреспондента, собравшиеся люди настроены решительно и требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Они также пишут письмо с коллективным обращением на имя Авакова с требованием отставки всего Вышгородского управления полиции.

В 21:30 инициативная группа вместе с полицией объявят все детали следствия. Юрий Тебенко, член инициативной группы, которая насчитывает 10 человек, заявил, что это произойдет в Вышгородском райотделе.

Людей просят оставаться. Одни предлагают ставить палатки, другие отговаривают.

Как известно, во вторник около 250 блогеров, журналистов, общественных активистов и просто неравнодушных людей собрались под зданием Главного управления Нацполиции Киевской области. Они требуют от правоохранителей найти убийц юристки Ирины Ноздровськой, которая требовала в суде наказания для племянника председателя Вышгородского районного суда за то, что он в состоянии наркотического опьянения сбил насмерть ее сестру.

1 января полиция сообщила, что в Вышгородском районе Киевской области обнаружили тело женщины. Выяснилось, что это юрист Ирина Ноздровская, розыск которой объявили 30 декабря.

Бывший жених убитой Ирины Ноздровской Виталий Сергеев отказался дать показания. По его словам, они встречались с ноября 2016-го по июнь 2017 года, а в последний раз он видел погибшую в августе.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демыдив насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

В мая 2017 года Россошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию.

27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

7fca64c-4

1f652c0-3

df71c08-1

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Популярное в Сети
Loading...