Тука назвал число украинцев, "осужденных" боевиками "ЛНР"

В Луганской области боевики так называемой "ЛНР" держат за решеткой 1407 украинцев, "осужденных" непонятными судами по непонятным законам.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Сейчас мы будем поднимать на самый высокий уровень вопросы, например, на Луганщине за это время осуждено (непонятно, каким судом, по какому закону) 1407 граждан Украины – жителей неконтролируемой (украинской властью – УНИАН) территории. На каких основаниях эти люди отбывают наказание? " – подчеркнул он.

Кроме того, чиновник заявил  о том, что этот вопрос нужно обсуждать и на международном уровне, поскольку осужденные являются гражданами Украины, а потому отвечать они должны исключительно по украинскому законодательству. 

Напомним, ранее мы сообщали о словах Туки, который рассказал, в каких преступлениях подозреваются некоторые украинцы, освобожденные в результате обмена.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак заверил, что освобожденных украинцев проверят на "связь с Россией". Он пояснил, что контрразведывательный опрос проводится, когда обстоятельства попадания в плен не до конца выяснены.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


Популярное в Сети
Loading...