Синоптики обещают в южных, центральных и северных областях местами туман, в Карпатах – порывы ветра

В пятницу, 5 января, в Украине ухудшатся погодные условия. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По данным Укргидрометцентра, 5 января в южных, центральных и северных областях местами туман, видимость 200-500 м. Днем в Карпатах порывы ветра 15-20 м/с", – говорится в сообщении.

Напомним, предрождественские розы расцвели в Сумах. Бутоны красуются на клумбе у памятника Тарасу Шевченко. Некоторые – даже раскрылись. Такого зимой не помнят даже старожилы. Поспособствовала погода.

Местные синоптики прогнозируют – почти весь январь будет теплым и дождливым. 

18 декабря в Киев пришла метеорологическая зима – температура стабильно держалась ниже 0°С. По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, ее приход задержался на 22 дня относительно климатической нормы. В 2016 году она началась 29 ноября, а раньше всего зима в Киев пришла 20 октября в 1920 году. Позже всего – 29 января в 2015 году.

Как мы писали ранее, наступившая зима ожидается умеренно снежной, не очень холодной, но с частыми температурными скачками. В этом сходятся мнения как ученых-климатологов, так и народных синоптиков. Их прогнозы расходятся, как обычно, в деталях.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Популярное в Сети
Loading...