Киевлянам изменили тарифы на горячую воду

Тарифы на горячее водоснабжение с января 2018 года изменились для жителей Киева.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевэнерго.

С 31 декабря 2017 года стоимость централизованной подачи горячей воды составляет 80,62 грн (- 3,83 грн) за 1 м3 при наличии в доме (квартире) полотенцесушителей. При отсутствии полотенцесушителя – 74,53 грн (-3,55) за 1 м3.

Также отмечается, что поставки горячей воды в декабре будут сформированы следующим образом: за 30 дней месяца – по прежним тарифам и за 1 день – по новым тарифам.

Напомним, стоимость централизованной подачи горячей воды до 31 декабря составляла 84,45 грн за 1 м3 для домов с полотенцесушитель и 78,08 грн за 1 м3- без полотенцесушителей.

В августе 2017 года в Украине вступил в силу закон о коммерческом учете услуг по поставке тепловой энергии и водоснабжения, предусматривающий обязательства операторов внешних инженерных сетей (теплосети, водоканалы) оборудовать 100% жилых домов подомовыми узлами учета (тепловой энергии, воды).

В Госэнергоэффективности обнародовали средние тарифы на отопление.

Позже киевская власть отказалась считать оплату отопления по средним показателям домов со счетчиками.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) уменьшила тарифы на отопление для населения от Киевэнерго на 4,1%.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Популярное в Сети
Loading...