Суд перенес заседание по делу Януковича из-за командировки адвокатов

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича на 17 января.

Соответствующее решение судья Владислав Девятко объявил в связи с тем, что адвокаты Януковича уехали в командировку. В свою очередь прокурор Руслан Кравченко назвал действия защиты неуважением к суду, направленным на срыв заседания.

Как сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Twitter, один адвокат экс-президента уехал в Турцию, а второй – в Польшу. 

Напомним, 29 июня 2017 года Оболонский суд Киева разрешил заочное осуждение экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в государственной измене.

Позже Янукович сообщил об отказе принимать участие в судебном процессе в деле о государственной измене и отозвал своих адвокатов. Однако 11 декабря они возобновили участие в процессе.

Находясь в России, Янукович с 28 ноября 2016 года является подозреваемым в уголовном производстве по ч. 1 статьи 111 (государственная измена), ч. 5 статьи 27, ч. 3 статьи 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 статьи 27, ч. 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

zn.ua


Популярное в Сети
Loading...