США утвердили пошлины на катанку из Украины

Министерство торговли США 9 января 2018 года приняло решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт углеродистой и легированной катанки из Украины и ЮАР.

Об этом сообщает UAprom.

По данным Комиссии по международной торговле (ITC) при Минторге США, размер пошлины для украинских производителей составит 34,98-44,03%.

Продукция меткомбината "АрселорМиттал Кривой Рог" и "Енакиевского металлургического завода" будет облагаться пошлиной в 44,03%, тогда как других производителей - 34,98%.

"Данный размер пошлины, введенной против продукции АМКР и ЕМЗ, связан с наличием отягощающих обстоятельств ввиду отказа заводов от полного сотрудничества в процессе расследования", - отметили в ITC.

При этом в отношении металлотрейдера Duferco S.A. было определено, что он не осуществлял продажи указанной продукции за период расследования. Поэтому Минторг США решил не изучать Duferco.

Что касается южноафриканского альянса производителей (ArcelorMittal South Africa Limited, Scaw South Africa (Pty) Ltd. и Consolidated Wire Industries), то он получил пошлину в размере 142,26%, тогда как другие компании из ЮАР - 135,46%.

Ожидается, что к 22 февраля ITC должна согласовать финальное решение Минторга, после чего ведомство не позднее 1 марта выдаст постановления о введении пошлин.

Как сообщалось, Министерство торговли США 25 октября 2017 г. приняло решение ввести предварительные антидемпинговые пошлины на импорт углеродистой и легированной катанки из Италии, Южной Кореи, ЮАР, Испании, Турции, Украины и Великобритании.


Популярное в Сети
Loading...