Опрос: Украинцы не видят улучшений в медицине

За последние два года 43% украинцев не увидели улучшения в сфере государственных медицинских услуг. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса группы Рейтинг.

При этом примерно столько же украинцев (38%) считают, что ничего особо и не изменилось, а 8% опрошенных затруднились ответить на вопрос. В то же время 11% опрошенных за тот же период времени увидели улучшения в медицинской сфере.

Треть опрошенных граждан пользовались услугами скорой помощи за последний год. Среди пользователей услуг скорой помощи 72% опрошенных были удовлетворены качеством обслуживания и профессионализмом команд скорой, 25% остались недовольными этим и лишь 3% не определились со своими впечатлениями.

Более половины опрошенных (56%) узнают что-то полезное для себя о медреформе по телевидению, интернету по этой теме доверяют четверть респондентов (25%), соцсетям и печатным газетам – 1516%, радио – 12%, западным сайтам – 6%, западным СМИ – 4%, российским сайтам – 3%, и по 1% – российским соцсетям и СМИ.

В контексте медреформы больше всего украинцы доверяют своим близким (51%) и медикам (39%), коллегам и сотрудникам – 12%, представителям местных органов власти – 5%, министрам и правительству – по 3%.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Популярное в Сети
Loading...