Геращенко озвучила две плохие новости для России

Возвращения России в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) в этом году не будет, а также у нее исчерпан резервный фонд, так как оккупация Крыма и части Донбасса дорого обходится.

 Об этом написала на своей странице в Facebook вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Она озвучила две хорошие новости для Украины и не очень приятные для России.

"Первая: РФ полностью исчерпала свой резервный фонд. Аннексированный Крым и война в Донбассе, содержание новых колоний и армии, санкции США и ЕС твердо привязаны к выполнению Россией Минских соглашений, дорого обходятся "братьям". Путин рано или поздно вынужден будет заплатить за свою авантюру", – написала Геращенко.

Политик отметила, что в этом году в ПАСЕ не будет российской делегации, чему способствовали усилия украинской дипломатии и руководства страны.

"Вторая новость: Россия не будет присылать свою делегацию в ПАСЕ в этом году. Несмотря на все усилия Аграмунта (экс-глава ПАСЕ. – Ред.) и Ягланда (генсек Совета Европы. – Ред.) вернуть россиян без каких-либо предпосылок, среди членов ПАСЕ не нашлось критичной массы любителей Кремля, согласных на такое нарушение фундаментальных принципов СЕ. Конечно, усилиям лоббистов Кремля противостояла большая дипломатическая работа, в первую очередь президента Порошенко, министра Климкина, наших дипломатов, Дмитрия Кулебы, Сергея Кислицы, ну и нашей маленькой, но вредной делегации", – подчеркнула она.

Геращенко напомнила, что на январской сессии ПАСЕ будут принимать две важные резолюции, в том числе и о гуманитарной ситуации в Донбассе.

Сегодня

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Популярное в Сети
Loading...