Нацсовет назначил внеплановую проверку "Интера" и "СТБ" за новогодние эфиры

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины от 11 января назначил внеплановую проверку телеканалам "Интер" и "СТБ" за трансляцию передач с участием лиц из списка санкций. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

На заседании Нацсовета в четверг было принято единогласное решение провести выездные внеплановые проверки телеканалов по результатам мониторингов, которые зафиксировали в эфире "Интера" и "СТБ" трансляцию программ с участием лиц, внесенных Министерством культуры Украины в перечень лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Мониторингом Национального совета зафиксировано, что 30.12.2017, 31.12.2017, 01.01.2018 телеканал «Интер» демонстрировал фильмы с участием Олега Табакова и Валентины Талызиной «Москва слезам не верит» и «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Регулятор решил подробно изучить вопрос трансляций передач, имеющие признаки, не допущенных к трансляции на территории Украины, и примет соответствующие решения по результатам внеплановых проверок.

Кроме того, Нацсовет решил назначить внеплановую проверку ТРК "Русское радио Украина" по итогам мониторинга, который зафиксировал в эфире радиокомпании недостаточные объемы ведения передач на государственном языке.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Популярное в Сети
Loading...