В САП озвучили позицию по законопроекту об Антикоррупционном суде

Специализированная антикоррупционная прокуратура предоставит свои предложения к законопроекту об Антикоррупционном суде после его принятия в первом чтении.

Об этом во время брифинга заявил заместитель руководителя САП Владимир Кривенко.

"Мы с нетерпением ждем рассмотрения этого законопроекта об Антикоррупционном суде, и не хотелось бы, чтобы еще на год затянулась процедура отбора судей, а затем еще на год их назначение и поиск помещений. Могу сказать, что этот законопроект еще не принят в первом чтении – давайте за него сначала проголосуют депутаты, а потом мы предоставим свои предложения", – рассказал Кривенко.

Кроме того, он прокомментировал исчезновение нормы, согласно которой Антикоррупционный суд сможет рассматривать незаконное обогащение.

"Мне кажется, что это техническая ошибка – кто-то просто печатая проект закона пропустил эту норму", – резюмировал Кривенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко внес в парламент свой проект закона о Антикоррупционный суд.

Как сообщалось, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли подчеркивает, что Антикоррупционный суд в Украине необходимо создать срочно.

"Приняты новые законы, новые институты, но также понятно, что впереди долгий путь. На сегодняшний день коррупция остается очень серьезной болезнью, от которой страдает все украинское общество. Но мы знаем, что именно нужно делать для того, чтобы продвинуться в борьбе с коррупцией", – подчеркнул Мингарелли.

Сегодня

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


Популярное в Сети
Loading...