В Киеве детей массово вакцинируют от кори

В Киеве за сутки вакцинировали от кори в пять раз больше детей, чем обычно, однако процент привитых все еще далек от уровня стран ЕС.

Родители, которые пропустили или проигнорировали своевременные прививки, наверстывают упущенное, а школы и садики начали проверять детские медицинские справки. Об этом говорится в сюжете ТСН, передает «Слово и Дело».

Кто-то объясняет пропуск своевременной вакцинации сбитым графиком из-за других болезней, а кто-то просто испугался возможной эпидемии – так или иначе, работы столичным врачам и медсестрам прибавилось. Сейчас детей бесплатно вакцинируют бельгийской сывороткой, один флакон которой рассчитан на двоих пациентов. Срок годности препарата истекает в 2019 году, вакцину после открытия хранят в холодильнике со специальным температурным режимом не дольше 6 часов. Врачи говорят, что заставлять никого не могут, но создали все условия и ждут сознательных родителей и их деток.

Родители, которые пропустили или проигнорировали своевременное прививки, наверстывают упущенное. В настоящее время количество больных корью в столице достигло 66 человек. Школы и садики начали проверять детские справки на наличие прививки.

Ненормальной считает ситуацию с пробелами в прививках руководитель МОЗ Ульяна Супрун.

«Это большая трагедия в европейской стране, где мы должны иметь больше 95% привитых от кори. Есть вакцины, они нормальные, которые вакцинируются по всему миру», – говорит она.

Сейчас, по словам руководителя системы охраны здоровья, даже в наиболее вакцинированных областях уровень далек от оптимального и держится на уровне 80%. Между тем новые случаи заболевания корью фиксируют в Одесской, Херсонской и Закарпатской областях.

В Министерстве охраны здоровья Украины сообщили, что на текущий момент корью в Украине заболели около 200 человек, а эпидемии этой болезни в стране пока не наблюдается.

Как сообщалось, в столице усилили меры безопасности из-за вспышки кори, поэтому теперь невакцинированных детей в течение месяца не будут пускать на учебу.

Тем временем работу кабинетов вакцинации продлят даже на выходные дни. В Киеве детей без прививки от кори собираются не пускать в школы. Превентивные меры будут действовать минимум месяц, но карантин пока не будут объявлять.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Популярное в Сети
Loading...