В Петербурге студентов университета принуждают собирать подписи за Путина

Студентов Санкт-Петербургского политехнического университета принуждают собирать подписи за выдвижение Владимира Путина на пост президента.

Как сообщила на своей странице во ВКонтакте активистка Оксана Борисова, об этом ей анонимно рассказали сами студенты первого курса. Им раздали подписные листы и требуют, чтобы они собирали подписи за Путина. Каждый из них должен собрать минимум 14 подписей. "Якобы это будет играть важную роль в сессии", - написала Борисова. Ректор университета Андрей Рудской является членом "Единой России", отмечается в публикации активистки.

В университете заявляют, что информация о принуждении студентов к сбору подписей за Путина "не соответствует действительности". Петербургский депутат Максим Резник готовит депутатский запрос.

Ранее в Центральную избирательную комиссию России поступила жалоба от студента Ставропольского аграрного университета о том, что якобы руководство вуза принуждает учащихся собирать подписи в поддержку действующего президента. Жители Саратовской области пожаловались в социальных сетях на принудительный сбор подписей для регистрации Путина. По информации местных СМИ, главных врачей заставляли собирать подписи в медицинских учреждениях, а учителей и родителей учащихся – в нескольких школах Саратова. После жалобы партии "Яблоко" избирательная комиссияЕкатеринбурга удалила со своего сайта статью, в которой содержалась незаконная агитация в поддержку Владимира Путина.

Владимир Путин намерен участвовать в выборах президента России как самовыдвиженец, для регистрации ему необходимо собрать 300 тысяч подписей. Сбором подписей, который начался 5 января, занимаются активисты организации "Волонтеры России", главным образом студенты. 10 января на встрече с сопредседателями своего штаба Путин попросил собирать подписи "корректно, без нарушений".

Радио свобода

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Популярное в Сети
Loading...