Гайдук назвал проблему в возвращении кораблей из оккупированного Крыма

Заявление президента РФ Владимира Путина о намерении вернуть Украине из оккупированного Крыма военные корабли и самолеты означает ряд новых проблем для Киева.

Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук, передает Сегодня.

По его мнению, если РФ таки вернет военную технику, то у Украины появится серьезная головная боль.

«Что касается заявления Путина. Я не думаю, что этот жест добавит ему голосов в избирательной гонке. У него их достаточно. А вот то, что у Украины появится головная боль, то это на 100% точно. То есть, какая идет политическая преамбула этого процесса. Путин, если говорить по-футбольному, бросил мяч нашу половину и теперь мы должны этим мячом правильно распорядиться», – рассказал Гайдук.

Он отметил, что есть два пути, по которым может пойти Украина в данном вопросе.

«Первый вариант – можно забрать это вооружение, которое там находится. Но появляется вопрос. Кто-то надеется на чудо, что россияне будут отдавать технически исправную технику. Но мы же понимаем, что они играют без правил… Там 70-80% техники российского производства. И тогда возникает вопрос, а сможет ли Украина, которая не решила вопрос импортозамещения, возобновить техническую возможность этих кораблей. (Второе) Также нужна очень хорошая политическая оценка, международно-правовая оценка и особенно финансовая составляющая этого вопроса», – подчеркнул бывший командующий ВМС Украины.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Популярное в Сети
Loading...