Три четверти осужденных за терроризм в США родились за рубежом

Министерство внутренней безопасности и министерство юстиции США опубликовали отчет, согласно которому три четверти людей, осужденных за терроризм, имеют иностранные корни, сообщается на сайте МВБ.

«Три четверти или 402 человека, осужденных по обвинениям, связанным с международным терроризмом, в федеральных судах США с 11 сентября 2001 по 31 декабря 2016, родились за границей. За этот же период иммиграционно-таможенная полиция США выслала 1716 иностранцев, вызывавших угрозу национальной безопасности», – говорится в отчете.

Кроме того, уточняется, что в одном только 2017 году министерство внутренней безопасности имело дело с 2554 личностями из государственного розыскного списка террористов, путешествовавшими в США.

Всего же за обозначенный период в связи с международным терроризмом в федеральных судах осудили 549 человек. 254 из них не были гражданами США на момент вынесения приговора, 148 родились за рубежом, были натурализованы и получили американское гражданство, а еще 147 родились в США.

Ранее сообщалось, что глава Чечни Рамзан Кадыров в социальной сети «ВКонтакте» сравнил уровень безопасности на территории республики и в США.

gazeta.ru

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Популярное в Сети
Loading...