Кравчук рассказал, как принудить Россию на украинский вариант миротворцев на Донбассе

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что необходимо создание комплекса шагов, которые бы принудили Россию к согласованию миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"К сожалению, такая миссия будет неосуществима, пока этого не захочет Россия. Поэтому для того чтобы эту миссию осуществить, нужен комплекс шагов, для того чтобы принудить Россию согласиться с реальными возможностями, которые есть в Украине", – сказал он журналистам в среду в Киеве.

По его мнению, миротворческая миссия должна охватывать всю территорию Донбасса, как и предлагает Украина.

Напомним, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сообщил, что сдвигов в вопросе введения миротворческих сил ООН на востоке Украины не ожидается.

"После трех-четырех встреч американская сторона убедилась, что Россия отвергает все условия, важные не только для Украины и США, но и для партнеров по "нормандскому формату" и членов Совета безопасности ООН. Совбез был готов начинать работу над мандатом миротворческой операции, но Россия отвергла практически все важные положения и вернулась к своей идее о странной операции, где миротворцы ООН охраняли бы наблюдателей ОБСЕ", – сказал Ельченко.

По мнению Ельченко, Россия изначально не хотела введения миротворческих сил ООН на Донбассе.

Напомним, министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что миротворцы должны контролировать весь оккупированный Донбасс.

Сегодня

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


Популярное в Сети
Loading...