Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса

Депутаты Верховной Рады приняли закон Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

За соответствующее решение проголосовали 280 народных депутатов.

В новом законе о восстановлении контроля над Донбассом, в частности, Россия определена как страна-агрессор и вводится право Украины на самооборону.

Как заявил президент Петр Порошенко, закон провозглашает ключевым мирный, политико-дипломатическое путь, а также усиливает позицию Украины в вопросе возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Напомним, 6 октября Рада в первом чтении проголосовала за законопроект президента Порошенко №7163 Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Также нардепы приняли за основу и в целом внесенный президентом законопроект №7164, которым на год продлевается срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). 

На заседании 17 января депутаты рассмотрели почти 500 правок к законопроекту №7163. 

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...