Парламент предусмотрел в законе о деоккупации Донбасса возможность отражения российской агрессии в любой части страны

Украина будет отражать агрессию России на всей своей территории, а не только в Донбассе. Это предусмотрено одной из поправок к законопроекту об особенностях государственной политики по обеспечению госсуверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях №7163, сообщает корреспондент LIGA.net.

Данная норма прописана в новой статье, которая была добавлена после статьи 9 документа перед голосованием по нему в целом. За поправки и дополнения к проекту закона проголосовали 264 народных депутата.

Как сообщил член оборонного комитета Верховной Рады Иван Винник, согласно новой статье, в случае распространения вооруженной агрессии РФ за пределы Крыма и Донбасса для ее отражения в любом регионе Украины привлекаются те же силы и средства, что и для отражения агрессии в ОРДЛО.

Также депутаты поддержали поправку, согласно которой отменяется судебный сбор для тех, кто будет подавать иски к России как к стране-агрессору. 

Сегодня, 18 января, Рада приняла во втором чтении закон о деоккупации и реинтеграции временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Этим документом парламент, в частности, законодательно признал Россию агрессором и оккупантом, а также одобрил решение президента Петра Порошенко об использовании ВСУ для освобождения захваченной гибридной армией РФ территории Донбасса.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


Популярное в Сети
Loading...