ДТЭК договорилась с General Electric о поставке 26 ветротурбин

Компания ДТЭК Рината Ахметова и GE Renewable Energy заключили договор о приобретении, установке и дальнейшем обслуживании 26 ветротурбин.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК.

"Подразделение наземной ветроэнергетики GE поставит в Украину 26 ветроустановок 3-мегаваттного класса. Ветротурбина является одной из наиболее передовых разработок GE, адаптирующейся к направлению и силе ветра", - говорится в сообщении.

Оборудование будет произведено в Европе. Оно предназначено для строительства в 2018 году первой очереди Приморской ветроэлектростанции ВЭС мощностью 200 МВт в Запорожской области.

"После завершения строительства Приморская ВЭС будет оснащена одними из самых мощных ветротурбин, представленных в Украине", - отметили в ДТЭК.

Установку и дальнейшее обслуживание ветроэнергетического оборудования будет осуществлять подразделение GE в Украине. Реализация проекта начнется после завершения всех финансовых и юридических аспектов сделки.

Общий плановый объем инвестиций в строительство Приморской ВЭС составит более €300 млн.

Завершить работы по строительству первой очереди Приморской ВЭС планируется на конец 2018 года. Ввод в эксплуатацию двух очередей Приморской ВЭС по 100 МВт планируется до 2020 года. Ежегодно станция будет производить 650-700 млн КВт∙ч "зеленой" электроэнергии. За счет работы Приморской ветроэлектростанции, экономия выбросов СО2 в атмосферу составит 600-700 тыс. тонн ежегодно за счет снижения загрузки предприятий традиционной генерации.

Напомним, что согласно обязательствам перед Европейским энергетическим сообществом Украина к 2020 году должна увеличить долю возобновляемой энергетики в энергобалансе страны до 11%.

В конце 2017 года Украина утвердила Национальный план по сокращению выбросов загрязняющих веществ.

ДТЭК является одним из крупных игроков на рынке ветроэнергетики Украины. В портфеле компании проекты по строительству мощностей возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на 1 ГВт.


Популярное в Сети
Loading...