Саакашвили поместили под ночной домашний арест

Апелляционный суд Киева отправил бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили под ночной домашний арест.

Об этом объявил председательствующий судья по итогам заседания в пятницу.

Суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Суд обязал Саакашвили находиться по месту проживания с 22:00 до 7:00 следующего дня.

Решение суда вызвало негодование Саакашвили и его сторонников, присутствовавших в зале заседаний.

Напомним, 5 декабря 2017 года Саакашвили был задержан, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине, и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. Саакашвили заявил, что не говорил с Курченко.

Повторно Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании для Саакашвили меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

На 22 декабря было запланировано рассмотрение апелляции прокурора Генеральной прокуратуры Украины на это решение Печерского райсуда, однако оно несколько раз переносилось.

РБК

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (12)


Популярное в Сети
Loading...