Суд оставил в должности главу Госаудита Гаврилову

Глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова продолжит выполнять свои обязанности. Соломенской суд отказал Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) в удовлетворении ходатайства об отстранении чиновницы от должности.

Сторона обвинения утверждала, что благодаря высокой должности Гаврилова могла оказывать давление на следствие, из-за чего следователи не могли бы отслеживать факты ее незаконного обогащения. Прокуроры САП также приводили факты разговоров, которые им удалось заслушать.

По словам антикоррупционного прокурора, Гаврилова общалась с одним из народных депутатов, с которым она якобы согласовала определенные назначения в аудиторской службе. Его фамилию так и не назвали, однако сторона обвинения пообещала рассказать подробнее при рассмотрении дела по существу.

В свою очередь суд подобные аргументы прокуроров не признал существенными. Адвокаты чиновницы остались довольны решением, но отметили, что оно не является окончательным, в связи с тем, что прокуратура будет подавать апелляцию.

Глава Госаудитслужбы, в свою очередь, заявила о давлении со стороны Национального антикоррупционного бюро.

"Речь о давлении со стороны НАБУ на меня как руководителя органа финансового контроля, работников которого привлекают к проверкам в рамках уголовных производств НАБУ. Именно с целью того, что иногда бывает необходимость для НАБУ трактовки тех или иных выводов проверок в их пользу. Если нет достаточной доказательной базы, достаточного профессионализма детективов, то, к сожалению, возникают такие ситуации, когда просто есть давление ", - сказала Гаврилова.

zn.ua

 

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (5)


Популярное в Сети
Loading...