От водоснабжения отключили часть Луганска и некоторые окружающие населенные пункты

Часть города Луганск и некоторые окружающие населенные пункты отключили от водоснабжения за долги Попаснянского водоканала. Об этом сообщает ТОВ "Луганское энергетическое объединение" (ЛЭО) в Facebook. 

Сообщается, что ЛЭО провело обесточивания Петровской насосной станции Попаснянского водоканала, которая обеспечивает водой жителей неконтролируемой территории Луганской области. Указано, что причина отключения - долг водоканала. "Причиной обесточивания - долг водоканала, что по состоянию на 30 января составляет около 173 млн гривен. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", так 90% воды, добываемой водоканалом, поставляется на неконтролируемую территорию. Следует отметить, что долги Попаснянского водоканала постоянно растут. Так, в декабре 2017 водоканал употребил электроэнергии на 8 млн 810 тыс. гривен, а оплатил только 4 млн гривен", - говорится в сообщении. Так, всего в 2017 году оплата водоканалом электроэнергии составила 52,5 млн гривен. При этом начислено было больше 95 млн гривен, то есть оплата составила чуть больше 50% от начисления.

Напомним, сегодня из-за задолженности теплоснабжающих предприятий город Славутич (Киевская область) отключили от газоснабжения.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...