Киевский Окружной админсуд открыл производство против Сытника

Окружной административный суд Киева открыл производство против директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника по иску народного депутата из Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Как сообщила пресс-служба Окружного административного суда, истец просит суд признать противоправной бездеятельность директора НАБУ, который не выдал приказ о необходимости предварительного установления Национальным агентством по предотвращению коррупции фактов нарушения антикоррупционного законодательства при проверке электронной декларации до начала досудебного расследования дел по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

В частности Мосийчук просит суд обязать директора НАБУ издать соответствующий приказ.

Отметим, что 24 января 2018 года Мосийчук сообщил, что решил подать в суд на детективов НАБУ, которые обращались к судебной инстанции с ходатайством о предоставлении разрешения на снятие информации с телефона жены парламентария, а также на директора бюро Сытника.

"После совещания с юристами принял решение обратиться в суд на группу детективов НАБУ, которые обращались к Соломенского райсуда столицы с требованием предоставить право на снятие информации с телефона моей жены", - написал Мосийчук тогда на своей странице в Facebook.

Как заявил ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, суды тормозят вынесение решений в громких коррупционных делах, а увольнение и восстановление на должностях взятых под стражу коррупционеров не мотивирует пострадавших от коррупции сообщать о ней.

ZN.UA


Популярное в Сети
Loading...