Порошенко поддержал законопроект о нацбезопасности Украины

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О проекте закона Украины "О национальной безопасности Украины" от 17 января.

Соответствующий указ №21/2018 был обнародован 5 февраля.

"Постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 17 января 2018 года "О проекте закона Украины "О национальной безопасности Украины", — сказано в документе.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

К документу также прилагается решение СНБО от 17 января, в котором указано, что, рассмотрев проект закона "О национальной безопасности Украины", Совет решил одобрить его и предложить президенту внести данную инициативу на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, 17 января СНБО одобрил законопроект "О национальной безопасности Украины", который должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере национальной безопасности и обороны. 

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, закон "О национальной безопасности Украины" должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны страны, объединить не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах. "Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии", — подчеркнул он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис (James N. Mattis) отметил приоритетность закона о национальной безопасности Украины и призвал власти страны как можно скорее принять эту инициативу. "Он (…) выразил надежду, что администрация президента и украинский парламент — Верховная Рада Украины — предпримут быстрые шаги и примут законодательство, которое обеспечит прочную правовую основу для осуществления реформ в обороне в поддержку безопасной и демократической Украины", — сказал глава Пентагона на встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Глава Минобороны Украины рассчитывает, что Верховная Рада сможет принять эту инициативу уже в первом квартале текущего года.

delo.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


Популярное в Сети
Loading...