Прокуратура возбудила дело по факту визита немецких депутатов в аннексированный Крым

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по факту визита немецких депутатов в аннексированный Крым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Федеративной Республике Германия внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 3 февраля аннексированный Крым прибыли граждане Германии, которые планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной. Напомним, ранее сообщалось, что в аннексированный Крым 3 февраля прибыли 9 немецких депутатов от правой партии "Альтернатива для Германии". Как заявлял "глава" региональной национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель, они планируют обсудить вопрос снятия санкций и признания Крыма российским.


Популярное в Сети
Loading...