Суд привлек НАБУ в качестве третьего лица в деле по иску Розенблата к Сытнику

Окружной административный суд Киева привлек Национальное антикоррупционное бюро Украины в качестве третьего лица в деле по иску народного депутата Борислава Розенблата к директору НАБУ Артему Сытнику. 

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Как отмечается, в ходе подготовительного судебного заседания по делу было рассмотрено ходатайство представителя НАБУ о вступлении бюро в дело в качестве третьего лица. "Суд заслушал позиции сторон и объявил решение: привлечь НАБУ к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Суд объявил перерыв в подготовительном заседании.

Следующее заседание состоится 1 марта", - говорится в сообщении. Сообщается, что Розенблат просит суд признать противоправными действия Сытника относительно привлечения к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников ФБР, без предварительного заключения международного договора.

Кроме того, Розенблат просит суд признать противоправной бездеятельность Службы безопасности Украины относительно не проведения надлежащего контроля за обеспечением охраны государственной тайны НАБУ, за разглашение информации с грифом "государственная тайна" работникам ФБР. Напомним, ранее сообщалось, что Розенблатт направил новый иск в суд против НАБУ 15 декабря 2017 года.

рбк


Популярное в Сети
Loading...