В "Гулливере"проходят обыски, в частности, в "Вестях"

В офисах медиахолдинга "Вести", расположенных в ТРЦ Гулливер в Киеве, проходят обыски.

Об этом сообщила главный редактор в ООО "Вести Масс-Медиа" Оксана Омельченко.

"Ну, все, началось! Около 6 утра окружили "Гулливер", заходят на наш этаж такие "милые" люди. Коллеги с Радио передают, что звук такой, будто начали все крушить", - написала Омельченко.

Она добавила, что вскоре на сайте запустят онлайн-трансляцию события.

" Как раз сегодня готовили к печати вторую часть расследования про Нацагентство и его друзей", - добавила Омельченко.

По ее словам, подозрения никому не вручили.

"Пока нет, прорываются. Говорят, понесли сварочный аппарат, забрызгивают камеры краской, а количество силовиков увеличивается", - подытожила Омельченко. 

В СБУ "Украинской правде" сообщили, что они не причастны к обыскам в "Вестях".

"У нас никаких таких мероприятий запланировано не было. Только вчера отвечали на запрос "Вестей", что у нас нет производств против журналистов", - сказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

В Генпрокуратуре сообщили, что им пока об этом ничего неизвестно.

"Если у нас будет информация – мы обнародуем", - сказала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Она добавила, что обыски в "Гулливере" могут быть связаны с делом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

В Нацполиции сообщили, что к обыскам может быть причастно Агентство по розыску и возвращению активов. 

В то же время, как сообщает АРМА, 8 февраля в ТРЦ "Гулливер" Главная военная прокуратура ГПУ и Нацполиция проводят совместные мероприятия о передаче помещений на 3 этажах офисного центра Агентству по розыску и возвращению активов.

"8 февраля, благодаря совместным действиям Главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года вопреки сопротивлению неустановленных лиц все помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса "Gulliver ", по адресу: г. Киев, площадь Спортивная, 1А, были фактически переданы в управление Национальному агентству", - говорится в сообщении АРМА. 

Отмечается, что сейчас АРМА фактически передало такие помещения управляющей компании.

"Сейчас единственным законным владельцем указанных помещений является управляющая компания на основании указанного договора управления имуществом. Все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права управляющей компании, так и данное решение следственного судьи, являются уголовно наказуемым деянием", - говорится в сообщении.

В АРМА добавили, что управляющая компания уполномочена передавать указанные помещения в платное пользование всем желающим.

"Соответственно, лица, которые занимали указанные помещения до их фактической передачи управляющей компании, могут оперативно заключить с ней соответствующий договор аренды, что позволит им находиться там на законных основаниях", - пояснили в Нацагенстве.

Сообщается, что следственно-оперативную группу вызвала управляющая компания в связи с распространением в некоторых СМИ информации о недобросовестных действиях ее представителей. Правоохранителей вызвали для выяснения этих обстоятельств в установленном законом порядке.

Также в АРМА добавили, что неоднократно пытались установить, какие компании находятся на указанных этажах офисного центра, но столкнулось с сопротивлением.

"Неизвестные лица, нарушая данное решение следственного судьи и требования закона, сегодня, как и в прошлые разы, препятствовали представителям Нацагентства и Главной военной прокуратуры в выполнении такого решения и передаче указанных помещений в управление Национальному агентству", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 15 декабря 2017 года сотрудники АРМА заявляли, что их деятельности оказывают сопротивление в помещениях "Юнисон групп", где расположен офис медиахолдинга "Вести".

В то же время, "Вести" настаивали на незаконности визита представителей Нацагентства.

14 июля Главная военная прокуратура вместе с Национальной полицией провели комплекс обысков в помещениях, принадлежащих экс-министру доходов и сборов Александру Клименко, в том числе в медиахолдинге "Вести".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал тогда, что холдинг связан с преступной схемой "хищения государственных средств режимом Януковича", в частности, Александром Клименко.

Аваков также сообщил, что в рамках расследования деятельности непосредственно экс-министра будет описано и заблокировано имущество группы компании "ЮНИСОН".

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что издание "Вести" вынуждено согласовать условия использования помещений в ТРЦ "Гулливер" с АРМА.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


Популярное в Сети
Loading...