При задержании у Шепелева нашли удостоверение "министерства госбезопасности ДНР"

Бывший народный депутат Александр Шепелев был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины.

Как сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган у задержанного обнаружили ряд документов, в том числе удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики".

Причем "удостоверение" было выдано на имя Николая Боруха.

Сейчас с задержанным проводятся процессуальные действия, связанные с избранием меры пресечения.

В Печерский районный суд подано ходатайство о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Заседание назначено на 11.30.

Бывшего народного депутата от Родины Александра Шепелева задержали по подозрению в совершении покушения на убийство и ряда других преступлений.

В 2012 году по Шепелева было открыто уголовное производство. Его обвиняют в совершении тяжких преступлений, среди которых - хищение средств банка Родовид в размере 340 млн грн и организация ряда заказных убийств.

По данным следствия, общая сумма, которую он присвоил - почти 1,5 млрд грн.

Также Шепелева обвиняют в похищении и убийстве руководителя наблюдательного совета Автокразбанк Сергея Кириченко, полковника милиции Романа Ерохина, покушения на экс-вице-президента банка Родовид Сергея Дядечко.

В марта 2014 он был экстрадирован в Украину из Венгрии. Однако уже в июля 2014 года Шепелев сбежал из-под стражи, в связи с чем его повторно объявлен в международный розыск.

19 марта 2015 российские правоохранители задержали Шепелева на территории Московской области. Вскоре Одинцовский городской суд Московской области принял решение об экстрадиции Шепелева.

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении Шепелева по статье "государственная измена".

nv.ua


Популярное в Сети
Loading...