Более 150 населенных пунктов в пяти областях Украины остались без света

В Украине в результате осложнения погодных условий без электроснабжения остались 152 населенных пункта в пяти областях, сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Отмечается, что из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 89 н.п. в Черновицкой области, 32 н.п. в Ивано-Франковской, 25 - в Тернопольской, 3 – в Черниговской и 3 - в Сумской.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

По данным ГСЧС, снег идет в Киеве, Волынской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.

Движение транспорта на автодорогах обеспечено. В Винницкой области для расчистки дорог и недопущения образования заторов ограничено движение крупногабаритного транспорта на участке автодороги М-21 от Жмеринки до Могилева-Подольского.

Также сообщается, что для обеспечения проезда, расчистки автодорог и оказания помощи в буксировке транспорта привлечено 1622 единицы техники и 2188 человек. 

zn.ua

 


Популярное в Сети
Loading...