Суд разрешил снять электронный браслет с нардепа Розенблата

С народного депутата Борислава Розенблата сняли электронный браслет. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева.

Об этом рассказал его адвокат Алексей Шевчук, передает Украинская правда.

В постановлении суда указано, что ходатайство стороны обвинения поддержано частично, так как выставлен ряд требований по обязательствам нардпа, которые продлили до 9 апреля:

являться к прокурору, детективу или в суд по первому требованию;

уведомлять правоохранителей о смене места проживания;

Сдать заграничный паспорт и документы, которые позволяют выезд за границу.

Также постановлением суда Розенблату запрещается общение с более чем 20 лицами, среди которых присутствует также Максим Поляков, который также проходит по "янтарному делу".

Напомним, также сняли браслет и с нардепа Полякова. Суд принял соответствующее решение в связи с тем, что риски относительно фигуранта "янтарного дела" по возможному исчезновению существенно уменьшились.

18 июля Соломенский райсуд Киева назначил Розенблату меру пресечения в виде 7 млн грн залога.

Розенблат подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ("Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2 ст. 369-2 ("Злоупотребление влиянием") Уголовного кодекса Украины.

19 октября во время обыска самолета, на котором Розенблат собирался отбыть в Кельн (Германия), были изъяты изделия, похожие на ювелирные, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт. Тогда в НАБУ утверждали, что предотвратили вывоз Розенблатом за границу материалов, важных для расследования так называемого "янтарного дела".

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


Популярное в Сети
Loading...