Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 12-миллионный набор выживания жителям Донбасса

Каждый такой набор — свидетельство и залог того, что попавшие в круговорот войны люди не оставлены на произвол судьбы, о них есть кому позаботиться.

Ведь продуктовые наборы Штаба получают самые незащищенные категории населения: старики, дети, многодетные семьи, родители-одиночки, люди с инвалидностью. Более миллиона жизней было спасено с августа 2014 года.

"Штаб организовал стационарные пункты выдачи, где люди получают продуктовые наборы. Также работают бригады мобильных волонтеров, которые регулярно доставляют помощь в прифронтовые села и поселки. Туда, где редко бывают другие миссии, где людям не на кого больше надеяться. Для многих из них помощь Гуманитарного штаба стала единственной возможностью не голодать", — рассказал Роман Рубченко, директор Фонда Рината Ахметова. К слову, только в феврале волонтеры доставят продукты для 45 населенных пунктов "серой зоны".

Одни из таких нуждающихся – Леонид и Нина Агарковы, живущие в Красногоровке под Донецком. У главы семьи из-за рассеянного склероза парализована вся правая сторона тела, а его престарелая мать не выдержала жизни под обстрелами и слегла из-за болезни. Поэтому Леонид и Нина все военное время и в дни условного мира оставались жить в неотапливаемой квартире в полупустом многоэтажном доме. Вот уже несколько лет их спасает от холода крохотная печь-буржуйка.

"Я как на эту буржуйку смотрю — всегда плачу. Потому что в 2014—15 годах я очень сильно мерзла. И мужа, и свекровь укутывала, бутылки грела им с водой, а сама так ходила. И говорила: "Боже, ну где бы погреться?", потому что страшно замерзала", — вспоминает Нина Агаркова.

Пенсия у супругов небольшая. "Купишь дрова, медикаменты, а на продукты уже не хватает", — говорит Нина. Спасением женщина считает продукты, которые привозят в Красногоровку бригады мобильных волонтеров Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

"Он делает очень полезное дело для всех жителей! Его помощь поддерживает нас. Ведь мы тоже имеем право на счастье, даже самое небольшое", — рассказывает жительница прифронтового города.

Именно ради таких людей, как Леонид и Нина Агарковы, Штаб отправляет на Донбасс грузовые автоколонны с продуктами. Больше 131 тысячи тонн продуктов уже доставлены и выданы людям. Фуры Гумштаба прошли путь в 2,5 миллиона километров — это как 62 раза объехать вокруг земного шара. Где-то в крохотной точке этого шара, в восточной части европейского континента, сотни людей ждут прибытия этих автомобилей с продуктами как последнюю надежду на нормальную человеческую жизнь. Подробнее о выдаче гуманитарной помощи можно узнать, позвонив на горячую линию Гуманитарного Штаба Рината Ахметова 0-800-509-001.

Сегодня

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Популярное в Сети
Loading...