Антонов прокомментировал российским СМИ крушение Ан-148 в Московской области

Государственный концерн Антонов прокомментировал крушение Ан-148 Саратовских авиалиний в Московской области.

В пресс-службе в комментарии для ТАСС заявили, что готовы подключиться к расследованию катастрофы, в случае соответствующего запроса российских властей.

"Антонов обязательно подключится к расследованию обстоятельств крушения Ан-148, которое произошло накануне в Московской области. Мы, конечно, примем в этом участие, если будет соответствующая просьба от российской стороны", - сказала собеседник.

При этом в пресс-службе пока нет информации, обращалась ли РФ с таким предложением. В пресс-службе также подчеркнули, что этот Ан-148 был произведен в Воронеже в кооперации с украинской стороной.

В воскресенье, 11 февраля, в Московской области потерпел крушение Ан-148 Саратовских авиалиний с 71 человеком на борту, никто из пассажиров не выжил.  

Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело по факту крушения лайнера. Предварительная квалификация случившегося - нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, на месте катастрофы уже найдены "черные ящики".

Ан -148 - региональный реактивный пассажирский самолет, разработанный АНТК имени Олега Антонова, предназначен для пассажирских перевозок на региональных маршрутах до 3100 км. Серийные самолеты производятся в Киеве, а до 2018 года по украинской лицензии строились в российском Воронеже.

Крушение Ан-148 Саратовских авиалиний является второй масштабной авиакатастрофой с участием этого типа самолетов за время его эксплуатации: в 2011 году в России произошло крушение Ан-148 во время испытательного полета, погибли шесть членов экипажа. 

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


Популярное в Сети
Loading...