Порошенко: Путин понятия не имеет, что делать с оккупированным Донбассом

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что президент РФ Владимир Путин понятия не имеет, что делать с оккупированным Донбассом.

Президент в интервью изданию Profil прокомментировал нежелание Кремля выполнять Минские соглашения.

"Я абсолютно уверен, что он (Путин - Ред.) понятия не имеет, что делать с Донбассом. Путин просто должен признать, что это украинская территория, он должен уважать международное право. Пожалуйста, прекратите убивать людей - в Украине и в Сирии и в других регионах мира!", - призвал президент.

Порошенко добавил, что он такие выражения, как "конфликт в Восточной Украине" недопустимы, ведь в Украине нет внутреннего конфликта - страна переживает нападение России.   

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Кроме того, Украина из-за агрессии России потеряла более 16% ВВП.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (6)


Популярное в Сети
Loading...