Разгром ЧВК Вагнера: в результате ударов США убиты более 200 наемников - Bloomberg

В результате артиллерийских и авиаударов США во время попытки проасадовских сил захватить нефтяной завод в сирийской провинции Дейр-эз-Зор были убиты более 200 наемников, большая часть которых были россиянами, передает Bloomberg со ссылкой на одного американского и двух российских чиновников, знакомых с ситуацией.

Кроме того, 200-300 боевиков получили ранения.

Согласно имеющимся данным, кадровые военнослужащие ВС РФ в штурме участия не принимали, и убитые граждане России являются наемниками ЧВК Вагнера.

В свою очередь Минобороны РФ продолжает настаивать на своей непричастности к атаке на позиции, которые удерживают американские и курдские подразделения.

Ранее сообщалось, что попытка захвата нефтяного завода в сирийской провинции Дейр-эз-Зор несколькими ротами российской ЧВК Вагнера закончилась их практически полным разгромом.

В ночь с 7 на 8 февраля колонна российских наемников, усиленная бронетехникой и дивизионной артиллерией, выдвинулась к городу Хашшам, чтобы взять под свой контроль нефтяной завод.

Однако данный населенный пункт оказался под контролем курдов и спецназа США, которые вступили в бой с подразделениями Вагнера, практически полностью их уничтожив.

В Пентагоне отмечают, что уведомили РФ о начале боя, однако там от наемников открестились.

В Кремле информацию о российских потерях комментировать отказываются, заявляя, что не располагают данными о гражданах РФ, воюющих на стороне режима Башара Асада.

Отметим, что с помощью ЧВК Вагнера российское Минобороны снижает потери среди кадровых военных ВС РФ, а также скрывает разного рода военные преступления на территории других государств.

nv.ua

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


Популярное в Сети
Loading...