Саакашвили подал в суд на три украинских ведомства из-за выдворения в Польшу

Лидер Руха новых сил Михеил Саакашвили подал иск в Окружной административный суд на три украинских ведомства из-за выдворения в Польшу.

Как сообщили в пресс-службе суда, политик требует признать незаконными действия Миграционной службы, Госпогранслужбы и Министерства внутренних дел о возвращении его в страну предыдущего пребывания.

Он также просит суд обязать соответствующее структурное подразделение Государственной миграционной службы Украины отменить данное решение.

"Сейчас рассматривается вопрос об открытии производства по административному делу", - добавили в судебной инстанции.

Напомним, 12 февраля Михеила Саакашвили задержали сотрудники Госпогранслужбы в ресторане Сулугуни в Музейном переулке в Киеве. Спустя несколько часов его выдворили из Украины в Польшу. 

По приезду в Польшу политик попросил поддержки у Евросоюза и канцлера Германии Ангелы Меркель.

В 2017 году экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили лишили гражданства Украины. По официальной версии, он нарушил закон Украины при оформлении украинского гражданства, указав в заявлении недостоверную информацию.

Саакашвили пытался через Государственную миграционную службу получить статус беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, однако ему было отказано. Он проиграл все апелляции на решение ГМС.

В отношении Саакашвили украинские правоохранители ведут расследование по подозрению в получении финансовой поддержки от беглого олигарха Сергея Курченко.

Тбилисский городской суд признал бывшего президента страны Михеила Саакашвили виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Политик заочно приговорен к трем годам лишения свободы по "делу Сандро Гиргвлиани".

нв

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...