Труханов пришел на работу под крики "позор" и "в отставку"

Освобожденный под поручительство депутата от БПП одесский мэр Геннадий Труханов, который является фигурантом уголовного дела, сегодня под крики "позор" и "в отставку" пришел после длительного перерыва на заседание горсовета.

Об этом с места событий сообщает региональное издание Думская.

Оппоненты Труханова в холле устроили митинг за его отставку и потребовали привлечь мэра к ответственности по делу о заводе "Краян". Активисты на камеру озвучили требования и продемонстрировали список местных депутатов, голосовавших в 2016 году за сверхдорогую покупку нового здания мэрии.

Позднее они отправились в облгосадминистрацию, чтобы передать губернатору обращение на имя президента.

"Тем временем городской голова появился в зале в хорошем настроении и заметно посвежевшим по сравнению со вчерашним днем в суде. Соратники встретили его аплодисментами, но слышны были и крики "Ганьба" и "Труханова в отставку", - пишет издание.

Осенью 2016 года мэрия Одессы приобрела здание бывшего завода "Краян" за 185 млн грн, однако то же здание в начале 2016-го уже было продано за 3,8 млн грн, и позднее перепродано за 11 млн грн. НАБУ добилось того, чтобы 185 млн грн на счетах в банке "Пивденный" были арестованы. СМИ писали, что к этим махинациям якобы причастен Труханов.

Идут постоянные попытки снять с них арест. В январе 2018 года ГПУ объявила о подозрении депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко и его соратнику по делу о взятке: они якобы собирались дать $500 тыс детективу НАБУ за снятие ареста с упомянутых выше счетов.

14 февраля Труханова и его зама Павла Вугельмана задержали в аэропорту Борисполь, передав НАБУ. Оба фигурируют в уголовном производстве о присвоении и растрате имущества. 15 февраля у здания Соломенского райсуда Киева, который отпустил обоих на поруки депутата от БПП, произошли столкновения со стрельбой (фоторепортаж) при участии Нацдружин, полиции и неких титушек.

По данным журналистского расследования программы Слідство.Інфо, Труханов имеет гражданство РФ и владеет 20 офшорными компаниями. Журналисты узнали, что имя мэра Одессы в качестве гражданина РФ есть в документах и переписке, которые были опубликованы в рамках проекта Панамский архив. Все раскрытые документы указывают на то, что Труханов имеет российскую регистрацию. Сам Труханов опроверг эту информацию.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Популярное в Сети
Loading...