В Одессе захватили санаторий

Около 70 сотрудников частной охранной фирмы, вооруженные ломами и арматурой, ворвались рано утром в пятницу, 23 февраля, в одесский санаторий Лермонтовский. Они захватили административное здание и не пускают работников на работу, сообщает Думская.

Кака сообщается, круглогодичный санаторий, в котором на данный момент находятся около 150 пациентов, оспаривают друг у друга Министерство юстиции и Укрпрофздравница.

"Захватчиками руководит представитель государственного предприятия, который утверждает, что они действуют законно. Но на сегодняшний день есть вступившее в силу решение, которое отменило передачу здравницы Минюсту. Не имея возможности зайти законным путем, государственное предприятие совершает преступление при попустительстве полиции. Полиция тянет время", — говорит адвокат Илья Халдай, который защищает интересы действующей администрации Лермонтовского.

Адвокат также добавил, что в здании находится оборудование санатория и личные вещи сотрудников.

По словам директора санатория Дмитрия Антипова, ворвавшиеся отключили Лермонтовский от электричества, полностью парализовав его работу.

"Мы круглогодичный санаторий, у нас сейчас лежат люди после инсультов, инфарктов, сотрудники не могут пройти на работу. К сожалению, беспредел продолжается", — заявил он и призвал общественность встать на защиту здравницы.

На месте присутствует много полиции. Также по сообщениям журналистов, возле санатория стоят сторонники Укпрофздравницы и большая группа молодых мужчин специфической наружности, которые прячут лица.

Также на место приехал начальник ГУНП Дмитрий Головин. Захватчиков вытеснили за пределы санатория, продолжаются следственные действия. Троих задержали и посадили в автозак.

По последней информации, между активистами и титушками назревает столкновение. Полиция пока сдерживает противоборствующие стороны.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


Популярное в Сети
Loading...