В Генпрокуратуре заявили о прорыве в деле "вышек Бойко"

Генпрокуратура отчиталась об успехе в расследовании уголовного дела в отношении так называемых "вышек Бойко". В ведомстве отмечают, что вышли на схему распределения доходов от незаконной сделки.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в эфире "5 канала".

"Можем сказать, что на этом этапе Генеральная прокуратура обеспечила достаточно серьезный прорыв в расследовании указанного уголовного производства. Это еще не финал расследования. В то же время, на сегодняшнем этапе мы вышли на схему финансирования, точнее распределение прибыли от данной незаконной сделки", – отметил Енин.

Он также добавил, что это позволило направить соответствующие международные ходатайства о наложении арестов на частные счета фигурантов указанного дела. Речь, в частности, идет не только о счетах в странах Европейского Союза.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины пока нет доказательств того, что лидер парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко причастен к коррупционным схемам, связанных с покупкой двух самоподъемных буровых установок В312 и В319.

Он уточнил, что Юрием Бойко был подписан финансовый план, который увеличил затраты "Черноморнефтегаза" на соответствующую сумму.

Напомним, в июне генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что бывший заместитель главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Александр Кацуба пошел на сделку со следствием и дал показания в отношении организаторов закупки так называемых "вышек Бойко".

"Он дал показания на тех, кто организовал схему закупки бурильных установок для "Черноморнефтегаза". Он указал на людей, которые носят депутатские значки. До сих пор", – рассказал Луценко.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)


Популярное в Сети
Loading...