Манафорт скрыл от налоговой $ 30 миллионов дохода в результате работы в Украин

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует дело о вмешательство России в президентские выборы, выдвинул новые обвинения в адрес бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника Рика Гейтса.

 Их обвиняют в сокрытии от налоговой десятков миллионов долларов, полученных в Украине, сообщает Bloomberg.

Так, согласно последнему обвинительному заключению, сумма, которую отмыл и скрыл Пол Манафорт от налоговой увеличена до 30 миллионов, по сравнению с 18 в предыдущем обвинении. Его помощник Гейтс скрыл 3 миллиона долларов.

"Манафорт и Гейтс получили десятки миллионов долларов дохода в результате работы в Украине. Примерно с 2006 года по нынешнее время Манафорт и Гейтс вовлечены в схему, с помощью которой скрывают доходы от властей Соединенных Штатов, наслаждаясь использованием денег", - говорится в новом обвинительном заключении.

Также мужчин обвиняют в подаче ложных налоговых деклараций с 2010 до 2014 года и в заговоре с целью обмануть три банки для получения 22 миллионов долларов кредита.

Прокуроры также заявили, что, поскольку их доходы от политического консалтинга уменьшились в Украине в 2014 и 2015 годах, Манафорт и Гейтс обманули банки, чтобы "получать выгоды от ликвидного дохода без уплаты налогов на него". В частности, мужчины врали финансовым структурам о доходе и долге фирмы Манафорта, а также фальсифицировали заявленное использования имущества и займов.

В целом в США экс-политтехнолога действующего президента обвиняют по 12 пунктам, среди которых: заговор против США, работа в качестве иностранного агента без соответствующей регистрации, отмывание денег, уклонение от налогов.

Как сообщалось, в среду, 21 февраля, после обвинений Мюллера во лжи в адрес адвоката Алекса ван дер Цваана, который также является зятем российского миллиардера и владельца "Альфа-Групп" Германа Хана, тот признал себя виновным в предоставлении следователям ложных показаний относительно своих связей с Риком Гейтсом, бывшим бизнес-партнером Пола Манафорта.

Напомним, во вторник, 20 февраля, спецпрокурор Робер Мюллер обвинил юриста Алекса Ван дер Цваана в том, что он сказал неправду о своем последнем контакте с Риком Гейтсом. Из-за обвинения Ван дер Цваан должен был явиться на слушание в суд.

17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательство России в президентские выборы.

В рамках дела Мюллер вызвал на допрос генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Он стал первым из администрации Трампа, который давал показания по этому делу.

О своей готовности под присягой свидетельствовать заявил и сам президент Дональд Трамп.

Вместе с тем, он неоднократно заявлял об отсутствии какого-либо "сговора" с Россией.

 ZN.UA


Популярное в Сети
Loading...