У Порошенко рассказали о приоритетных задачах для вступления в ЕС

Приоритетными евроинтеграционными задачами для президента Украины сегодня являются присоединение к Шенгенской зоне и введение совместного авиационного пространства Украины и Европейского союза. 

Об этом журналистам рассказала народный депутат, представитель президента Украины Ирина Луценко после презентации отчета о выполнении Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС в 2017 году, передает корреспондент РБК-Украина.

По ее мнению Украине предстоит реализовать целый ряд запланированных вопросов. "Среди приоритетных евроинтеграционных задач для президента - завершение добровольного перехода на стандарты ЕС и НАТО. Также это принятие закона о налоге на выведенный капитал, закона о службе финансовой безопасности, присоединение к Шенгенской зоне энергетического союза, а также совместный цифровое и авиационное пространство с ЕС", - заявила Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в 2017 году выполнила только 41% международных обязательств в рамках имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом рассказала вице-премьер министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Если говорить на языке очень условной статистики, Верховная рада Украины выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30%, правительство Украины - на 42%, а другие центральные органы исполнительной власти - на 50%. Это означает, что всего Украина по выполнению Соглашения по ассоциации продвинулась на 41%", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (8)


Популярное в Сети
Loading...