Армия Нигерии заявила об освобождении более 1000 человек из плена "Боко Харам"

Армия Нигерии заявила об освобождении из плена исламистской группировки "Боко Харам" более тысячи человек.

Об этом сообщает DW. 

Отмечается, что независимого подтверждения этой информации пока нет.

"Во время совместной освободительной операции нигерийские и камерунские солдаты освободили заложников из нескольких сел вдоль границы между двумя странами, сообщили в нигерийской армии", - говорится в сообщении.

Во время проведения операции было убито 35 боевиков и захвачено большое количество оружия.

Сообщается, что школьницы, которые были похищены боевиками "Боко Харам" неделю назад из школы в городе Дапчи в штате Йобе, до сих пор остаются в плену.

Группировка "Боко Харам" (в переводе означает "Западное образование - грех"), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада. В апреле 2015 года она сменила название на "Западноафриканскую провинцию "Исламского государства". Месяцем ранее главарь организации Абубакар Шекау присягнул на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГИЛ). Жертвами "Боко Харам" с 2009 года стали более 20 тыс. человек, еще два миллиона стали вынужденными переселенцами. 

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что в Нигерии 111 школьниц исчезли после нападения боевиков "Боко Харам". Впоследствии стало известно, что армия Нигерии освободила 76 похищенных боевиками школьниц.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


Популярное в Сети
Loading...