СБУ установила европолитиков, без разрешения Украины поехавших в Крым

СБУ обнаружила, что четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии незаконно въехали на территорию оккупированного Россией Крыма.

Об этом в понедельник сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Служба безопасности Украины проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти "праздновать" третью годовщину псевдреферендума", - написала она.

"Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им выезда в Украину сроком на пять лет. Информация о гражданах Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась", - добавила Гитлянская.

Как известно, ранее росЗМИ сообщили, что в Крым прибыла делегация из около 20 человек, среди которых депутаты Европарламента, а также политики из стран Европейского союза, Сербии, СНГ и Латинской Америки.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что "СБУ подготовить и представить на рассмотрение СНБО Украины перечень официальных лиц из Европарламента, а также политиков из стран Европейского Союза, СНГ и Латинской Америки, которые, по сообщениям российских СМИ, прибывших из трехдневным визитом в аннексированного Крыма".

уп

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


Популярное в Сети
Loading...