Порошенко категорически против перевыборов в Раду

Президент Петр Порошенко заявил, что не видит смысла в проведении досрочных парламентских выборов.

Об этом он сказал, выступая на заседании Совета регионального развития. Президент отметил, что искренне уважает выборы, в том числе и досрочные.

Порошенко напомнил, что это было уместно после Революции достоинства, когда в Раде были регионалы и коммунисты. По словам президента, он регулярно изучает данные социологических опросов, и пока не видит возможности обновить состав парламента.

"Никакой перспективы, чтобы в результате внеочередного голосования был избран парламент с большим реформаторским потенциалом, чем тот который сейчас работает", - сказал Порошенко.

По его словам, предвыборная кампания поставила бы на паузу все реформы минимум на год, "а дальше новый состав Рады оказался бы настолько пестрым и разным, что нечего и надеяться на новую коалицию".

"Вот почему я категорически против перевыборов, которых требует широкая оппозиция. А костяк ее – две партии которые 8 лет назад только каким-то чудом не создали широкую коалицию, которые с 2006 года по 2014 год были у государственного руля, за которыми мы до сих пор убираем", - сказал Порошенко.

уп

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...