Украина подала кандидатуру посла при НАТО на утверждение

Украина подала и ожидает завершения утверждения кандидатуры посла Украины при НАТО странами-членами Альянса, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Украина подала НАТО для получения разрешения на одну из кандидатур. Кандидатура определена, она рассматривается уже вторую неделю", - сказал В.Пристайко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, обычное время рассмотрения кандидатуры посла - до двух месяцев, после чего кандидата должен назначить президент Украины.

При этом В.Пристайко не уточнил фамилии кандидата. "Когда они (НАТО – ИФ) определятся, мы сможем сказать точно, кого президент будет рассматривать", - уточнил первый замминистра.

Как сообщалось, 29 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко уволил Игоря Долгова с должности главы миссии при НАТО, которую он занимал с июня 2010 года, в связи с его назначением заместителем министра обороны по вопросам европейской интеграции. Исполняющим обязанности главы миссии является Егор Божок.

Телеграф

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


Популярное в Сети
Loading...