Украина подала кандидатуру посла при НАТО на утверждение

Украина подала и ожидает завершения утверждения кандидатуры посла Украины при НАТО странами-членами Альянса, сообщил первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Украина подала НАТО для получения разрешения на одну из кандидатур. Кандидатура определена, она рассматривается уже вторую неделю", - сказал В.Пристайко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

По его словам, обычное время рассмотрения кандидатуры посла - до двух месяцев, после чего кандидата должен назначить президент Украины.

При этом В.Пристайко не уточнил фамилии кандидата. "Когда они (НАТО – ИФ) определятся, мы сможем сказать точно, кого президент будет рассматривать", - уточнил первый замминистра.

Как сообщалось, 29 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко уволил Игоря Долгова с должности главы миссии при НАТО, которую он занимал с июня 2010 года, в связи с его назначением заместителем министра обороны по вопросам европейской интеграции. Исполняющим обязанности главы миссии является Егор Божок.

Телеграф


Популярное в Сети
Loading...